Чем крепить виниловый сайдинг? Какой способ крепежа лучше?

Чем крепить виниловый сайдинг? Какой способ крепежа лучше? 22.02.2012

Выбор крепежа для монтажа сайдинга играет важную роль и подойти этому выбору стоит со всей ответственностью. Многие считают, что это мелочи, но как и в случае с кровельными саморезами, качество гвоздей или саморезов для монтажа фасадов напрямую влияет на срок службы фасадного материала.

Крепление панелей и комплектующих сайдинга все монтажники осуществляют по-разному, т.е. разными метизами. Самый распространенный вид крепежа – это саморезы, при помощи которых монтаж сайдинга значительно ускоряется. Менее удобный крепежный элемент – это гвоздь, хотя выполняет он свою функцию не хуже саморезов.

Для монтажа сайдинга лучше выбирать саморезы, не имеющие на конце бура. Длины в 30 мм будет вполне достаточно.

Чем саморезы лучше гвоздей?

Давайте рассмотрим несколько причин, по которым монтажники предпочитают саморезы гвоздям. Итак:

  • Удобство в процессе работы и ускорение монтажа (при использовании шуруповерта);
  • Лучший контроль при вворачивании саморезов (как известно, крепеж при монтаже сайдинга не следует вплотную закручивать, необходимо оставлять зазор, чтобы панель «ходила»);
  • Возможность вывернуть саморезы при демонтаже без боязни повредить панель.

Особенности монтажа сайдинга

Первый возникающий вопрос — сколько саморезов необходимо? Средний расход саморезов при монтаже сайдинга — примерно 1600 шт. на 100 кв.м.

В любом случае стоит купить саморезов с запасом, так как это все-таки расходный материал. Пригодится и шуруповерт.

Качество саморезов играет большую роль, но не менее важен и правильный монтаж сайдинга. Одно из основных правил монтажа — забивать гвоздь или вворачивать саморез необходимо по центру монтажного отверстия, строго перпендикулярно стене, и оставляя зазор между шляпкой и стеной в 2-3 миллиметра. Это необходимо для обеспечения свободного движения панелей в процессе температурных расширений и сжатий.

Соблюдая элементарные правила монтажа (обычно указанные в инструкции по монтажу, которой должен снабдить вас продавец при покупке), а также ответственно подойдя к выбору метизов, можно добиться наилучшего результата, как во внешнем виде фасада, так и в его качестве и долголетии.


Возврат к списку


Закрыть
Товар добавлен в корзину